(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Здоровье россиян значительно пострадало во время эпидемии свиного гриппа

Несмотря на то, что эпидемия свиного гриппа в России продлилась недолго, здоровью 6 млн. россиян нанесен ущерб, также в результате последствий заболевания пострадала экономика страны.

 Такое заболевание, как свиной грипп, вызывают штаммы вируса гриппа. Его симптомы схожи с обычным сезонным гриппом, существует возможность заразиться им и воздушно-капельным путем, и при непосредственном контакте с заболевшим человеком. Специалисты уверены, что в России источником вируса свиного гриппа являются туристы. Особенно это актуально для крупных городов, куда ежедневно прибывает огромное число отдыхающих и иммигрантов из азиатских стран.

Здоровье россиян значительно пострадало во время эпидемии свиного гриппа

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сообщил, что в стране от свиного гриппа пострадали почти 6 млн. человек. Пик заболеваемости в Европе пришелся на ноябрь, а в нашу страну эпидемия ворвалась в октябре. Дальневосточный и Сибирский регионы первыми приняли удар. В ноябре свиной грипп добрался до жителей Уральского региона и москвичей. Эпидемия пошла на спад уже во второй половине декабря, под Новый 2010 год ушла совсем.

Несмотря на довольно короткое время, инфекция нанесла России весьма существенный вред.

Благодаря вовремя принятым профилактическим мерам большинство россиян перенесли грипп в сравнительно легкой форме, многие из них даже не брали больничные листы, ограничившись медсправкой.

Большому количеству современных препаратов вирус не смог противостоять. Онищенко отметил, что специалисты прогнозировали высокую изменчивость свиного гриппа и его требовательность к различным лекарственным средствам, к счастью, эти прогнозы не оправдались.

Тем не менее, экономике каждой семьи и государству в целом нанесен немалый урон. Кроме того, что начало пандемии совпало с пиком кризиса, когда экономическое положение страны крайне нестабильное, оплата больничных листов стала дополнительной статьей расходов. Главный санитарный врач РФ намерен до следующего сезона гриппа предпринять ряд профилактических мер, направленных на сохранение здоровья россиян.

Многие средства массовой информации дают пугающие сообщения о вирусе свиного гриппа. Однако специалисты предполагают, что в случае с данным заболеванием паника оказывается страшнее, чем сама болезнь.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса


Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса