(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

За какие медицинские услуги прежде всего готовы платить россияне?

Компания MAR Consult провела среди жителей крупных городов Российской Федерации независимое исследование по определению того перечня медицинских услуг, за которые россияне готовы платить дополнительно при условии достойного сервиса.

Медицинские услугиНа днях компания MAR Consult, основанная в 2002 году и занимающаяся маркетинговыми изучениями российского рынка промышленных товаров и потребительских услуг, провела независимый опрос граждан Российской Федерации. Основная цель данного исследования сводилась к тому, чтобы наконец-то узнать, насколько россияне готовы к платной медицине и составлению перечня тех медицинских услуг, за которые граждане в первую очередь будут отдавать свои деньги.  

   В число опрашиваемых (общее количество составило 680 респондентов) попали жители Москвы и Санкт-Петербурга старше 25 лет. Среди главных вопросов был пункт, где необходимо было указать пределы той суммы, которую они могут позволить себе отдать за платное медицинское обслуживание. Как показало исследование, практически все опрашиваемые люди (88%) согласны с тем, что за качественную и профессиональную медицинскую помощь необходимо платить деньги. При этом 82% респондентов в графе «сумма» указали 1-2 тысячи рублей в месяц; остальные 6% опрашиваемых согласны выделить на оплату врачей из своего бюджета порядка 5 тысяч рублей и более. Что касается возможности иметь семейного врача и платить ему постоянно, то только 7 человек (всего 1% от общего числа респондентов) признались, что готовы на это.

Среди наиболее востребованных платных медицинских услуг исследовательская компания MAR Consult выделила стоматологическую помощь. До сих пор качественное лечение зубов для россиян стоит на первом месте. Больше половины опрашиваемых людей предпочитают платить именно за эту услугу, а не за прием у кардиолога или офтальмолога. После этого следует профессиональное обследование (диагностика и анализы) с последующей выдачей медсправки, заверенной печатью, и только на третьем месте стоит платный прием у гинеколога или уролога. Предложенный список завершают такие услуги, как вакцинация, физиопроцедуры, питание в больнице и оформление больничных листов (по 1% опрашиваемых на каждый из этих пунктов).

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса


Нравится ли Вам наш сайт?

Результаты опроса