(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

В России ужесточают правила приобретения травматического и огнестрельного оружия

Сегодня в России приобрести травматическое и огнестрельное оружие достаточно легко, но много преступлений и совершается с его помощью. Пришло время поставить более жесткие условия гражданам, желающим приобрести оружие.

 Руководство МВД России вышло с предложением по ограничению продажи гражданского оружия самозащиты. Поводом для такого шага стала волна нашумевших преступлений, в которых было задействовано травматическое оружие.

В России ужесточают правила приобретения травматического и огнестрельного оружия

Прежде всего, предлагается ограничить свободное ношение травматического оружия, усилить контроль за условиями хранения огнестрельного оружия и ввести обязательные курсы для лиц, которые только желают приобрести оружие самообороны.

Сегодня  наиболее популярным становится оружие, которое максимально приближено к реальным образцам. На российском рынке все чаще встречаются зарубежные модели. Итальянский газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями стал одной из востребованных новинок российского рынка. Отечественные модели «Макаров», «Лидер», «Стражник», «Оса» по-прежнему пользуются постоянным спросом.

Несмотря на достаточно высокую стоимость оружия, количество желающих его приобрести не уменьшается. Владельцы оружия считают себя более защищенной частью общества, хотя бы  чисто психологически. Замечено, что интерес к покупке оружия проявляют разные покупатели, независимо ни от возраста, ни от материальных возможностей, ни от профессиональной деятельности.

Правоохранительные органы считают, что сегодня следует более жестко контролировать оборот оружия и профессионально проверять весь процесс выдачи лицензий на продажу. Многие специалисты уверены, что серьезность проблемы заключается в формальности медицинского осмотра претендента на ношение оружия. На практике случается, что один врач выдает больному медсправку или больничный лист по заболеванию, связанному с психическим расстройством. А другой врач, из психоневрологического диспансера, в это же время дает разрешение на ношение оружия.

Сейчас приобрести оружие совершеннолетнему законопослушному  гражданину не представляет никакой сложности. После получения справки из психоневрологического и наркологического диспансеров медкомиссия дает разрешение на приобретение оружия. Лицензионно-разрешительный отдел УВД выдаст вам лицензию на его приобретение, с которой вы можете идти за покупкой в любой оружейный магазин.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса


Откуда вы узнали о нашей организации?

Результаты опроса