(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Страховые взносы – жизнь по-новому

С начала следующего года вместо единого социального налога (ЕСН) начисляются страховые взносы. Все ясно, хотя ничего не понятно. Что изменится и как именно?

Для работодателей ставка отчислений остается прежней – 2,9%. Разница в том, что раньше эти средства выделялись в Фонд социального страхования (ФСС) из общей суммы ЕСН, а теперь они будут идти туда напрямую. Так было до 2001 года. Кроме того, с нового года ФСС начнет контролировать своевременность и правильность перечисления взносов.


Страховые взносы

Работодатели, для которых действует специальный налоговый режим, сохраняют льготы на время переходного периода. При подтвержденном недостатке средств у работодателя пособие будет выплачиваться сразу из бюджета ФСС. Если на фирме более 100 сотрудников, нужно предоставить в ФСС расчетную ведомость в электронном виде.

А в отношении рабочих? Главное - новый механизм страхования предусматривает, что право на компенсацию получают только те сотрудники, за которых работодатель перечисляет страховые взносы. То есть оформленные согласно законодательству. А на компенсацию в полном объеме могут претендовать только получающие легальную зарплату. Схема начисления пособий не изменилась, но установлена максимальная страховая база начислений (доход работника) – 415 тыс. руб. в год.

Были категории сотрудников, которым страховой стаж не устанавливался. Теперь это упущение исправлено. Пособие по уходу за ребенком теперь можно будет получать по выбору на любом месте работы. ФСС перестает оплачивать нестраховые случаи – оздоровление детей и санатории для взрослых.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса


Делали ли Вы прививку от свиного гриппа?

Результаты опроса