(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Страховые выплаты повышаются

Базовая ставка ОСАГО будет повышена. Однако Российский союз автостраховщиков (РСА) хотел бы выплачивать пострадавшим в 4–5 раз меньше, чем предлагает Минфин.

 Варианты повышения базовой ставки ОСАГО, подготовленные РСА, находятся в зависимости от увеличения страховой суммы, которая будет выплачиваться пострадавшим при ДТП.

Если же будут оплачиваться только больничные листы (медсправки, как известно, «бесплатные») и расходы на лечение

Министерство финансов в своем законопроекте предложило поднять эти выплаты со 160 до 500 тыс. руб. в тех случаях, когда в результате ДТП причинен ущерб жизни и здоровью человека. И со 120 до 150 тыс. руб. – если пострадало его имущество. Кроме того, Минфин предлагает не рассчитывать компенсации индивидуально в каждом конкретном случае, а ввести вместо этого фиксированные выплаты, размер которых пока не установлен.

РСА не согласен с величиной процентов. Если Министерство финансов считает, что за тяжелую травму следует платить 80-100% от фиксированной помощи, то РСА настаивает на 25-30% плюс компенсация за инвалидность. Та же картина по легким травмам и средней тяжести – суммы от РСА в 4-5 раз меньше предлагаемых Минфином.

РСА согласен с тем, что их вариант не предполагает значительного повышения стоимости ОСАГО. По их схеме тариф вырастет на 37%. Тогда как по варианту Минфина – на 65,5%. Но предложения о фиксированных суммах могут быть и не приняты, этот вопрос пока еще в стадии рассмотрения. Если же будут оплачиваться только больничные листы (медсправки, как известно, «бесплатные») и расходы на лечение, то базовая ставка увеличится только на 25,4%, что в денежном выражении составляет 500 рублей.

В любом случае, говорят в РСА, базовую ставку ОСАГО нужно повышать на 6-15%, независимо от того, будут ли какие-то изменения в выплатах за потерянное здоровье и поврежденное имущество. Причина – рост инфляции и постоянное увеличение страховых платежей.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Делали ли Вы прививку от свиного гриппа?

Результаты опроса


Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса