(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Спешат ли жители крупных городов России к врачу при первых признаках недомогания?

Врачей различных специальностей волнует вопрос, почему жители больших городов России, почувствовав первые признаки недомогания, не спешат обращаться к врачу. Изучением этой проблемы занялась исследовательская компания MAR Consult.

Спешат ли жители крупных городов России к врачу при первых признаках недомогания?


  Исследовательская компания MAR Consult  занялась изучением вопроса, насколько часто россияне, проживающие в крупных городах, болеют и всегда ли при этом они посещают врачей. Более 1260 респондентов старше 25 лет из Москвы и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Самары, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону согласились ответить на вопросы исследователей.

Результаты опроса показали, что среднестатистическому жителю крупных городов РФ  нездоровится  как минимум два раза в год. При этом подавляющее большинство заболевших не стремятся попасть на прием к врачу.

Тридцать пять процентов опрошенных признались, что им не нужен больничный лист или медсправка, и поэтому они считают, что посещать муниципальную поликлинику нет необходимости.

Многие больные отказываются от услуг врача, надеясь победить болезнь собственными силами – сами ставят себе диагноз, самостоятельно назначают подходящий курс лечения и график необходимых процедур. Действительно, сегодня не составляет труда достать медицинскую литературу, найти подходящие симптомы, поставить диагноз, пойти в аптеку и приобрести лекарство по приемлемой цене. Есть ли толк от подобного лечения, задумываются не все.

14% опрошенных привыкли обращаться за медицинской помощью только в крайнем случае, когда уже нет сил терпеть, а 12% респондентов вообще не находят времени на собственное здоровье.

Интересно, что нежелание пациентов обращаться к докторам сегодня волнует медиков всех специальностей. Некоторые из них вынуждены прибегать к тактике запугивания и уговоров больных, чтобы заставить пациентов прислушаться к своим рекомендациям и долечить недуги до конца.

Немногие больные, обратившиеся за помощью к врачу, будут добросовестно выполнять все предписания терапевта и лечиться в полном объеме. По статистике, только самым настойчивым врачам удается приобрести в пациенте настоящего союзника в борьбе с болезнью и убедить его заняться профилактическими мероприятиями.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Нравится ли Вам наш сайт?

Результаты опроса


Делали ли Вы прививку от свиного гриппа?

Результаты опроса