(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Снижение профессионального травматизма – одна из главных забот Минздравсоцразвития России

Что делает правительство Российской Федерации, чтобы снизить профессиональный травматизм и обеспечить труженикам достойные условия труда и медицинское обслуживание?

На состоявшемся недавно заседании Президиума Правительства РФ министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время будут приняты новые правила, регламентирующие финансирование мероприятий, призванных снизить уровень производственного травматизма. Правительством РФ уже подписано соответствующее постановление об этом, и теперь Фонд социального страхования и Минздравсоцразвития России вплотную займется не только решением проблем, связанных с недостаточным уровнем безопасности на производстве, но и организацией санитарно-курортного лечения, которое необходимо для людей, занятых на вредных производствах.

Снижение профессионального травматизма – одна из главных забот Минздравсоцразвития России

            Все рабочие места пройдут обязательную аттестацию, будут строго контролироваться условия труда и соблюдение режима работы. Персонал будет регулярно проходить инструктаж по технике безопасности и медосмотр. Кроме того, будут выдаваться путевки в санатории и профилактории для лечения и укрепления здоровья работников на основании соответствующих медсправок. Особое внимание будет уделено питанию тех сотрудников, чья работа проходит на вредных производствах.   
            В 2010 году государство выделит на 200 млн. рублей больше, чем в предыдущем, и это не только позволит существенно улучшить условия труда на предприятиях, но и увеличит количество предприятий, участвующих в данной программе. По прогнозам министра, их количество будет составлять около 20 тыс.

Еще одним из источников финансирования этих мероприятий будут служить страховые взносы, ведь согласно существующему законодательству можно направлять на оздоровление работников в санаториях до 20 % от суммы страховки. Татьяна Голикова заметила, что страхование выплат по больничным листам  - оптимальнейший способ денежной компенсации в связи с временной невозможностью выполнять свои профессиональные обязанности.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса


Делали ли Вы прививку от свиного гриппа?

Результаты опроса