(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Российские ВУЗы: тестирование на наркотики. А почему бы и нет?

Вопрос об употреблении наркотиков становится слишком актуальным. Одно из решений предлагают российские ВУЗы.

В настоящее время обсуждается вопрос о тестировании в российских вузах на употребление наркотиков, поскольку существующий порядок, согласно которому медицинские справки подтверждают «невиновность», несколько устарел. Мягко говоря. Мы же все прекрасно знаем, что заполнить форму заказа справки , почти так же легко, как купить буханку хлеба. Предполагается, что тестирование будет добровольным. Что такое «добровольное», известно всем. Отказываешься – а почему, собственно, говоря? Дыма без огня не бывает…

наркотики

Справка для любителей «кивать» на просвещенный Запад: ведущие вузы Америки, Германии и Великобритании сделали подобное тестирование обязательным. Студенты с положительными результатами отчисляются автоматически.

Часть российских университетов уже обязали своих студентов проходить подобный контроль. Правда, в отличие от «гуманного» Запада, российские ВУЗы в случае положительных результатов всего лишь втихомолку ставят «штрафников» на диспансерный учет. Вместо того чтобы исключать. И в наркополицию сообщают. Не самый худший вариант. Человек имеет возможность стать на путь истинный и не лишается в перспективе получения высшего образования. А, главное, не нужны никакие медицинские справки . Пришел в родной ВУЗ, прошел тестирование, – и учись дальше. Не нужно думать, с кем договариваться, чтобы заполнить форму справки .

Интересно послушать мнение самих студентов. 90% из них говорят: «Чего бояться?». Некоторые опасаются ошибочных результатов: «Так это ж сразу причислят к наркоманам, слухи пойдут». Небеспочвенно, между прочим. Поскольку тест может отреагировать на барбитураты или кодеиновую группу. А относительно того, как могут наши врачи «сохранять тайну» в непринужденных беседах со знакомыми, так это притча во языцех. Но бояться этого не нужно, всегда есть возможность пройти повторный тест.

Бороться с наркоманией, безусловно, необходимо, ситуация обязывает. И то, что на государственном уровне, – тоже понятно. Любой родитель, у которого взрослые дети, будет вам в этом поддержкой. Тем более что и сами молодые, согласно последним опросам, тоже хотят жить в здоровом обществе.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Нравится ли Вам наш сайт?

Результаты опроса


Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса