(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Разработка комплекса мер, направленных на уменьшение травматизма на производстве

Постановление Правительства Российской Федерации о бюджете Фонда социального страхования предписывает определить основные правила, согласно которым работодатели должны будут финансировать комплекс мер, направленных на снижение травматизма на производстве.

 За счет Фонда социального страхования планируется производить обучение персонала прогрессивным методикам по охране труда, приобретение специальных приборов контроля и средств индивидуальной защиты. Оплата больничных листов по травме, полученной на производстве,  также производится за счет средств Фонда.

На заседании Президиума Правительства России министр здравоохранения Татьяна Голикова отметила, что министерство уполномочено давать подробные разъяснения всем работодателям, финансирующим реализацию постановления.

Разработка комплекса мер, направленных на уменьшение травматизма на производстве

Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития России сообщает, что внедрение комплекса профилактических мер по снижению производственного травматизма позволит обеспечить санаторно-курортным лечением работников, занятых на вредном производстве, проводить обязательные медицинские осмотры с выдачей медицинских справок. Также эта программа предусматривает аттестацию рабочих мест и обеспечение питанием сотрудников, которые заняты на производствах с опасными или вредными условиями труда.

Для того чтобы представители ФСС смогли назначить выплаты по утрате профессиональной трудоспособности, предприятие должно провести расследование факта несчастного случая и составить акт по форме Н-1. Кроме этого, следует предоставить бумагу, подтверждающую наличие трудовых отношений с организацией и справку о заработной плате. Работодатель обязан подготовить пакет документов и отправить их в Фонд социального страхования. Если администрация предприятия отказывается заниматься оформлением соответствующих бумаг, это рассматривается как нарушение законодательства.

Действующие нормативы разрешают до 20% сумм уплаченных страховых взносов оставлять на санаторно-курортное лечение работников компании. Если в 2009 году на эти цели было израсходовано 4,3 млрд. рублей, то в нынешнем году планируется направить 4,5 млрд. рублей.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса


Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса