(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Проблемы весеннего призыва на воинскую службу

Пришло время для создания более совершенного механизма, позволяющего не призывать на службу в армию молодых людей с ослабленным здоровьем, а также тех юношей, которые постоянно проживают с родителями-инвалидами.

 Весенний призыв на воинскую службу, которого так опасаются «новобранцы», начинается 1 апреля. Для многих молодых россиян этот день станет переломным моментом в жизни. Большинство из них осознанно и добровольно сделает шаг навстречу армии, другие же сдадутся только под натиском сотрудников военкомата.

Ежегодно служащие военкоматов допускают массу противозаконных нарушений, настраивая против себя юношей призывного возраста и подтверждая правомерность негативного отношения к отечественной военной службе.

Проблемы весеннего призыва на воинскую службу

Сотрудники прокуратуры тщательно  проанализировали итоги призыва прошлого года и пришли к неутешительному выводу о том, что сотрудниками военкоматов по-прежнему допускаются нарушения. Наиболее распространенным из них стал призыв граждан «одним днем», то есть юноше предварительно не вручалась повестка, никто не интересовался, где он находится в данное время – на учебе, на работе или на больничном листе.

 Из-за того, что ребята не прошли надлежащее медицинское освидетельствование, в армию были призваны те, кто к военной службе не годен по состоянию здоровья. Только 58 человек, которые имеют законную отсрочку или освобождение от службы в армии, были возвращены со сборного пункта столицы.

В прошлом году при плановой проверке соблюдения законодательства о военной службе прокуратура выявила 118 фактов грубейшего нарушения закона. Не факт, что в этом году их будет намного меньше.

Обоснованные жалобы поступают на работников военкоматов от представителей межрегионального движения «Солдатские матери». Без их помощи многие призывники и их родители не смогли бы решить свои проблемы. А между тем военкоматы продолжают призывать на службу юношей, имеющих серьезные заболевания, и сразу после призыва солдаты поступают в госпиталь. Правозащитники считают, что ответственность за подобную проблему лежит на врачах медицинских комиссий.

Однако врач даже самой высокой квалификации не всегда может поставить правильный диагноз, освобождающий призывника от службы в армии. Поэтому правозащитники предлагают приглашать на каждое заседание, посвященное призыву, представителей Минздравсоцразвития. С их помощью можно разработать более совершенный механизм, позволяющий не призывать на службу юношей, которые живут с родителями-инвалидами и которые имеют соответствующую медсправку о необходимости постоянного ухода за ними. Сейчас закон разрешает не призывать на службу в армию сыновей, чьи родители являются инвалидами первой группы.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса


Откуда вы узнали о нашей организации?

Результаты опроса