(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Приказываю любить Родину и быть патриотами!

Осенний призыв охарактеризовался массовыми и безнаказанными нарушениями закона со стороны властей.

Приказываю любить Родину и быть патриотами!

Защита Родины всегда считалась священным долгом и почетной обязанностью. Однако сегодня ситуация такова, что на святое дело призывники отправляются в принудительном порядке. Многих новобранцев забирают с применением силы и нарушением закона.

Военные стараются как можно быстрее отправить юношей в армию. После этого исправить ситуацию практически невозможно, поскольку в российском законодательстве нет четкого порядка, который бы определял, каким образом вернуть матери незаконно призванного сына.

Сотрудники военкоматов действуют совместно с органами милиции. Доставка молодого человека на призывной пункт нигде не фиксируется, протокол не составляется. Привлечь потом кого-то к ответственности за неимением оснований – невозможно.

В заключительные две недели декабря, которые одновременно являлись последним сроком призыва, наметился недобор призывников – по Петербургу и Ленинградской области военкоматы ЛенВО срывали план более чем на 10%. Произвол, последовавший после решения выполнить план «любой ценой!», перешел все мыслимые границы.

Юношей призывного возраста задерживали на станциях метро и в магазинах. Отмечались случаи, когда представители военкоматов с милицией врывались в квартиры. Студентов дневных отделений ВУЗов, пришедших оформлять отсрочку, быстро направляли на прохождение медкомиссии, после чего их насильно везли на сборный пункт.

В организации медосмотра также отмечены многочисленные нарушения нормативных и законодательных актов. Начиная с того, что к работе вместо профессиональных врачей привлекались студенты медицинских ВУЗов, и, заканчивая тем, что заключение «Годен!» ставилось, несмотря на наличие у обследуемого какого-либо серьезного заболевания. На больничные листы или справки никто не обращал внимания. Дошло до того, что однажды на сборный пункт попал инвалид, готовящийся к операции по пересадке костного мозга, правда, юношу в конечном итоге все же вернули домой.

Это было бы смешно, если б не было так грустно… На письма родственников руководство ЛенВО не реагирует, а вопросам о судебных исках по поводу нарушения прав призывников искренне удивляется. Ответ один: призывом занимаются гражданские власти, а не военные. С них и спрашивайте.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Как вам удобнее оформить больничный лист?

Результаты опроса


Откуда вы узнали о нашей организации?

Результаты опроса