(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Почему в Португалии богатые живут дольше бедных на десять лет?

А почему только в Португалии? Судя по материалам статьи, они везде живут дольше, и, между прочим, не только потому, что они богатые.

Почему в Португалии богатые живут дольше бедных на десять лет?

В Португалии было проведено исследование, аналогов которому до сих пор не наблюдалось. Пусть медики и социологи разбираются в причинах большей продолжительности жизни женщин по сравнению с мужчинами, считают больничные листы и медсправки и определяют, сколько дней жизни отнимает каждая сигарета. Португальцы же подошли к вопросу с точки зрения рыночной экономики, а после тщательного изучения проблемы сделали однозначный вывод: богатые живут в среднем на 10 лет дольше, чем бедные!

Изучались данные более чем двух тысяч пациентов, скончавшихся в португальских клиниках. Принималось во внимание все: наличие семьи и образования, подверженность вредным привычкам и занимаемая должность. Вывод – как гром среди ясного неба! Оказывается, главный фактор, влияющий на продолжительность жизни, – принадлежность к определенному социальному классу.

Все остальные причины тоже сказываются на количестве прожитых лет: регион, в котором вы живете, наследственность, вредные привычки, пол и еще множество других факторов. Но все это, образно говоря, мелочи. Ничто не влияет сильнее на продолжительность вашей жизни, чем уровень благосостояния.

Почему? Во-первых, богатые люди обычно хорошо образованы, вследствие чего более ответственно подходят к собственному здоровью. Меньше злоупотребляют сигаретами, больше заботятся о правильном питании, понимают важность физических упражнений.

Да и в больницу богатые обращаются сразу после того, как почувствуют первые признаки недомогания, а не так, как мы с вами, – когда уже ходить невмоготу. Общеизвестный факт, что для успешного лечения полезна ранняя диагностика.

Сам по себе уровень благосостояния тоже, конечно же, влияет. Обратившись в больницу, богатые люди получают более качественное обслуживание, покупают эффективные дорогие лекарства. Если им требуется срочная (или не очень) операция, они не ждут в очереди по нескольку месяце или лет.

У бедняков только одно утешение: если на кого-то навалится что-то серьезное, наподобие саркомы или чего-нибудь другого, не менее опасного, то тут уж кошелек вытаскивать бесполезно. Перед такими ужасами все равны. Слабоватое, правда, утешение…

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса


Нравится ли Вам наш сайт?

Результаты опроса