(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Осенний призыв – 2009: очередные нарушения гражданских прав

Если вас привели на призывной пункт в принудительном порядке, то вы имеете право пожаловаться в милицию. Только выберите время, когда милиция на месте, а не ловит призывников по городу, чтобы доставить их в военкомат.

Правозащитники отмечают, что во время очередного, осеннего, призыва в армию снова наблюдаются уже ставшие привычными нарушения прав человека. Причем в массовом порядке, если судить по количеству обращений граждан в специализированные юридические организации.

Чаще всего это нарушения во время проведения медосмотра. В нем участвуют военные медики, тогда как должны быть только гражданские врачи, также  необходимо утверждение заключения врачом из поликлиники. К сожалению, такие медосмотры практикуются во всех без исключения питерских военкоматах. Одних только обоснованных фактов, по которым впоследствии собраны подтверждающие материалы, насчитывается до восьми в день. А если все нарушения посчитать?

Еще одно нарушение из числа наиболее распространенных – доставка молодежи в военкоматы в принудительном порядке. По словам правозащитников, любой гражданин имеет право отказаться от поездки в военкомат «под конвоем». При этом он должен обосновать свой отказ, после чего имеет право позвонить в милицию и сообщить о факте нарушения.

Все это выглядит прекрасно, если не знать того, что милиция сама участвует в облавах и доставляет молодежь в военкоматы. Приехали…

Осенний призыв – 2009: очередные нарушения гражданских прав

Военкоматы, правда, тоже не от хорошей жизни бесчинствуют. План призыва «горит синим пламенем». Защитников Родины катастрофически не хватает. Причины известны. С одной стороны, действительно налицо недостаток молодых людей нужного возраста. А из тех, что есть, далеко не все пригодны. Хронические заболевания, постоянные больничные листы имедсправки, курение, алкоголь, стрессы – список можно продолжать до бесконечности, число здоровой молодежи от этого не увеличится. С другой стороны, юноши просто не хотят идти в армию. Мотивация отсутствует.

Но разве будет кто-то слушать объяснения военкома, почему он не выполнил план?

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Нравится ли Вам наш сайт?

Результаты опроса


За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса