(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Оплата больничного листа при травме

Больничный лист оплачивается временно нетрудоспособному гражданину за счет средств Фонда социального страхования, независимо от того, вызвана нетрудоспособность заболеванием или травмой.

Оплата больничного листа при травме

Оплата больничного листа, выданного в связи с временной нетрудоспособностью гражданина, вызванной болезнью или травмой, производится за период, в течение которого человек не имел возможности исполнять свои трудовые обязанности вплоть до дня,  когда его трудоспособность будет восстановлена или он в установленном порядке будет признан инвалидом.

Величина оплаты периода временной нетрудоспособности зависит от длительности периода, в течение которого гражданином выплачивались страховые взносы, что указано в ст.ст. 6 и 7 Закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. Закон не предусматривает никаких особенностей при назначении и оплате временной нетрудоспособности, вызванной травмой на производстве или связанной с производством. Поэтому оплата этого периода производится в том же порядке, что и при заболевании.

В случае если работодатель применяет упрощенную систему налогообложения, то выделение средств на оплату временной нетрудоспособности его работников производится местным отделением Фонда социального страхования при предъявлении следующих документов:

  • письменного заявления работодателя;
  •  расчетной ведомости по форме 4-ФСС РФ;
  •  копий платежных документов, подтверждающих уплату единого социального налога за период, в который была зафиксирована временная нетрудоспособность;
  • заверенных копий документов, обосновывающих необходимость оплаты этих расходов из средств Фонда социального страхования – медсправки, листки нетрудоспособности.
Федеральный закон РФ № 255-ФЗ, вступивший в силу с 1.01.2010 г. устанавливает, что оплата пособия по временной нетрудоспособности гражданам, работающим по трудовым договорам с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, использующими специальные налоговые режимы, будет производиться целиком за счет средств Фонда социального страхования.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса


Устраивают ли Вас, Наши цены - для получения кредита и Ипотеки?

Результаты опроса