(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Обзор динамики оплаты труда в крупнейших российских финансовых учреждениях

Согласно данным ежегодных отчетов, зарплата сотрудников российских банков повышалась, хотя и незначительно. Зато сократилось, по сравнению с предыдущим годом, количество менеджеров, получивших вознаграждение по результатам работы.

 

Одиннадцатый по счету ежегодный обзор оплаты труда в российских компаниях отслеживал на этот раз динамику материального вознаграждения сотрудников 68 банковских учреждений. Помимо этого, были представлены данные о наблюдающихся тенденциях в изменении переменной части заработной платы по результатам работы, которые получают топ-менеджеры и руководители среднего уровня.

Обзор динамики оплаты труда в крупнейших российских финансовых учреждениях

Данные выбирались за период с 1.06.2008 по 1.06.2009 года. Проанализировав полученные цифры, можно увидеть, что зарплата работников повышалась постоянно, но прирост был незначительным и составил в среднем всего 3%. Не слишком много, особенно если сравнить с повышением на 16% по зарплатам в столице за период 2008 года.

85% обследованных банковских учреждений постоянно вносят поправки в должностные оклады своих сотрудников. Почти половина (45%) из них учитывает непрекращающуюся инфляцию и то, что расходы на «потребительскую корзину» все время растут. Кроме того, руководители ориентируются на средний уровень оплаты труда в банковской сфере (93%), и ставят в зависимость должностной оклад каждого работника от достигнутых им результатов (90%).

Если же говорить о переменной части заработной платы, которая зависит от конкретных достижений по итогам 2008 года, то картина немного печальнее. Число руководителей разного уровня, которые могут похвалиться полученными бонусами, уменьшилось на 11%. В чем кроется причина? В ухудшении показателей под влиянием внешних кризисных условий, или в желании сэкономить на оплате труда в нынешнее тяжелое время, сказать трудно.

Продолжают сотрудники банков пользоваться и льготами. Это, прежде всего, медицинская страховка (94%) и мобильная связь (90%). Многие банки (60%) оплачивают больничные листы своим сотрудникам в повышенном размере (платят ли за медсправки – неизвестно). Кроме того, в 40% учреждений сотрудники получают субсидии на ежедневное питание и пользуются льготами при страховании жизни.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса


Делали ли Вы прививку от свиного гриппа?

Результаты опроса