(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Новые правила оплаты временной нетрудоспособности

Россияне, имеющие стаж работы более 8 лет, получили право на стопроцентную оплату больничных листов. Однако новый закон по-прежнему ограничивает максимальную сумму выплат. Таким образом, работник в случае болезни все равно теряет в деньгах.

 Новый Закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» дает право россиянам со страховым стажем  более 8 лет получать по больничному листу 100% среднемесячного заработка. Увы, медсправки по-прежнему остаются без оплаты.

Тот же закон установил предельную максимальную сумму оплаты больничного. Сегодня она достигла 415 тысяч рублей год, что на 6000 рублей больше прошлогоднего показателя.

Новые правила оплаты временной нетрудоспособности

Для вычисления максимального среднего ежедневного заработка необходимо эту сумму разделить на количество дней в году. В результате несложных арифметических действий получится, что 1136,99 рубля – ежедневный заработок. Если ваш доход не превышает этой суммы, а стаж более 8 лет, то вам будет выплачено 100% заработка; если ваш рабочий стаж от 5 до 8 лет, то вы можете претендовать на 80%, при стаже менее пяти лет – 60%.

Если же ваш средний заработок превышает планку в 1136,99 рубля, то оплата по больничному листу выше не станет, так как в этом случае для расчета будет взят не ваш фактический средний заработок, а максимальные 1136,99 рубля. Комитет по здравоохранению обещает, что предельная годовая сумма, которая в настоящий момент составляет 415 тысяч рублей, будет ежегодно увеличиваться.

Несмотря на то, что в средний заработок при начислении больничного теперь включается не только зарплата, но и другие виды выплат, на которые производились удержания в ФСС РФ, многим россиянам по-прежнему болеть не выгодно.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Делали ли Вы прививку от свиного гриппа?

Результаты опроса


Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса