(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Новые правила ФСС по оплате пособия по временной нетрудоспособности

ФСС решил ввести более суровые ограничения по оплате больничных листков для работников, нарушающих правила. Среди наиболее часто встречающихся нарушений указано несоблюдение режима, отказ от стационарного лечения и нахождение больного в стадии алкогольного опьянения.

 Статья 8 Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» является очень сложной для восприятия. Именно она определяет список  нарушений, из-за которых размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен вплоть до одного минимального размера зарплаты.

Новые правила ФСС по оплате пособия по временной нетрудоспособности

Застрахованному лицу будет оплачен больничный лист в неполном размере, если он в период временной нетрудоспособности нарушал режим, предписанный лечащим врачом, не явился вовремя на врачебный осмотр или на медико-социальную экспертизу.

Еще более суровые ограничения ждут больных, получивших травму или заболевание в стадии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. В этом случае больные рисуют получить неоплачиваемую медсправку или пособие в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда за полный месяц. Причем минимальный размер пособия будет приходиться на весь период нетрудоспособности.

Многие больные по различным причинам отказываются от лечения в стационарных условиях. По новым правилам этот факт также будет рассматриваться как нарушение режима, предписанного врачом.

Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514 утвержден порядок выдачи листков нетрудоспособности медицинскими учреждениями. В нем оговорены виды нарушений режима, при которых следует частичная оплата больничного листа. К таким нарушениям относятся: несоблюдение режима, предписанного лечащим врачом; самовольный уход из стационара; несвоевременный визит на прием к врачу; отказ от госпитализации; выезд на лечение без направления лечащего врача и некоторые другие случаи.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса


Откуда вы узнали о нашей организации?

Результаты опроса