(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Новые правила для подростков: компьютер на производстве – не более двух часов в день

5 ноября в Российском Минюсте зарегистрированы новые требования по охране труда и производственной санитарии, которые вступают в силу со следующего года. Они относятся к обеспечению безопасности труда работников, которым еще не исполнилось 18 лет. Эти правила обязательны для всех без исключения работодателей. Они касаются несовершеннолетних сотрудников, работающих на предприятии, а также практикантов, учеников или стажеров того же возраста.

Новыми требованиями определены виды деятельности, опасные для подростков, и приняты меры к тому, чтобы ограничить время, в течение которого они могут быть заняты чем-либо, неблагоприятно влияющим на здоровье. Главная цель, которую преследуют введенные санитарные нормы – охрана жизни и здоровья молодежи. Принятие этих требований продиктовано жизнью, поскольку все чаще несовершеннолетние сотрудники приносят медсправки и больничные листы .

Новые правила для подростков

В частности, признана вредной работа, связанная со зрительным напряжением при считывании информации с монитора компьютера. С нового года такой деятельностью разрешено заниматься не более двух-трех часов в день.

Также ограничена нагрузка на голосовой аппарат и пользование оптическими приборами – диктовать тексты или работать у микроскопа можно будет половину рабочего времени, не больше.

Работа не должна быть монотонной или высокоинтеллектуальной. Последнее требование не ставит своей целью ущемить умственные способности подрастающего поколения. Речь идет всего лишь о том, что подростков нельзя привлекать к труду в качестве диспетчеров на транспорте или к контролю параметров технологического процесса.

Работа несовершеннолетних не должна быть связана с повышенной ответственностью или риском для жизни. Кроме того, установлены ограничения по уровням шума, света, вибраций и всевозможных излучений.

Медосмотр для молодежи обязателен как при поступлении на работу, так и ежегодно впоследствии – необходимо постоянно контролировать влияние выполняемой работы на состояния здоровья и развития организма. Оплачиваются медсправки и больничные листы несовершеннолетним в прежнем порядке, касаемо них пока изменений нет.

Жаль, что эти требования не распространяются на компьютерные клубы, в которых подростки просиживают с утра до вечера. Игра – хоть и не работа, но здоровье гробит не меньше, чем мониторы на производстве.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Откуда вы узнали о нашей организации?

Результаты опроса


За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса