(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Московское маршрутное такси: удар по нелегалам

Готовятся предложения в Мосгордуму об улучшении работы маршрутных такси. В первую очередь, планируется увеличить штраф за работу без лицензии до 100 тыс. руб. Второе новшество предусматривает создание городского реестра. Таксопарки, которые в него войдут, обязаны будут соблюдать прописанные в реестре требования относительно квалификации водителей, технического состояния машин и ежедневной процедуры выпуска на маршрут.

такси

В советские времена правила реестра были обязательными. Проверялось состояние автомобиля при выезде из гаража, регулярно проводилось техобслуживание, требовались медсправки , оплачивались больничные листы . И все понимали, насколько это важно. Сегодня в одной только столице на 9 тыс. зарегистрированных маршруток приходится в 4 – 5 раз больше неофициальных. О какой безопасности может идти речь, если никто не в состоянии контролировать «нелегалов»? Вот и приходится вести речь о том, чтобы таксисты создали свою организацию. Которая будет защищать их интересы, и выявлять нарушителей.

Да и сами «вольные художники», пожалуй, не отказались бы работать на предприятиях. Все-таки, социальный пакет, ремонтная база и т.д. А так все приходится решать самому, а больничные листы и медсправки даже брать нет смысла.

Городские власти, со своей стороны, обещают посодействовать перевозчикам в организации парковок у вокзалов и аэропортов. Остро стоит вопрос и о подготовке квалифицированных кадров. Для его решения планируется создание специальных учебных центров.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Устраивают ли Вас, Наши цены - для получения кредита и Ипотеки?

Результаты опроса


Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса