(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Инициатива Д.Медведева, нацеленная на принятие сухого закона для водителей

Будет ли оправдан на практике законопроект, запрещающий садиться за руль водителю, выпившему бутылку пива? Время покажет…

 В Европе для водителей считается допустимым содержание в крови 0,5 промилле алкоголя. В нашей стране с 1 июля 2008 года разрешается вождение автомобиля при наличии в крови 0,3 промилле, что соответствует 20 г водки или 100 г вина или одной бутылке пива. По данным статистики разрешение на легкое опьянение несколько снизило количество аварий с участием  нетрезвых водителей.

Инициатива Д.Медведева, нацеленная на принятие сухого закона для водителей

Депутат от КПРФ Владимир Кашин убежден в обратном. Он считает, что поправки, принятые три года назад, плохо влияют на поведение наших водителей и ухудшают и без того отвратительную ситуацию на российских дорогах.

Сергей Полятыкин, вице-президент фонда «Нет наркомании и алкоголизму», предполагает, что снижение допустимого уровня содержания алкоголя в крови создаст дополнительную предпосылку к взяточничеству сотрудников ГИБДД, которые будут требовать с водителей дополнительные медсправки и разрешающие документы.

Президент России Дмитрий Медведев настаивает на том, что наше общество еще не готово к тому, чтобы разрешить управлять автомобилем водителям в стадии даже небольшого алкогольного опьянении. Он внес законопроект, запрещающий садиться за руль при любом уровне алкоголя в крови. Единогласную поддержку законопроекта выразили представители многих парламентских фракций. Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец уверен, что уже весенняя сессия Думы примет данный закон.

Однако принимая новый закон, следует быть уверенными, что подобные запреты не создадут новые проблемы. Наркологи предупреждают, что в кефире, квасе и некоторых лекарствах содержится минимальное количество этилового спирта, которого вообще не должно быть в крови водителя. А что делать тем автолюбителям, у которых природный фон алкоголя в крови достигает 0,2 промилле? Вообще ни при каких обстоятельствах не садиться за руль автомобиля или всегда иметь с собой соответствующую справку для ГАИ?

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса


За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса