(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Имеет ли право заболевший турист расторгнуть договор с турфирмой и не потерять при этом вложенные деньги?

Болезнь туриста, подтвержденная соответствующим документом медицинского учреждения, является достаточным основанием для изменения договора с турфирмой или для его расторжения.

 Статья 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ" гласит, что болезнь туриста является неоспоримым поводом для расторжения договора между турагентством и туристом или изменения этого договора. Любое медицинское учреждение имеет право выдать медсправку или больничный лист, подтверждающий заболевание.

Имеет ли право заболевший турист расторгнуть договор с турфирмой и не потерять при этом вложенные деньги?

Согласно статье 451 ГК РФ, обе стороны имеют право расторгнуть договор по обоюдному согласию. Однако, если одна из сторон не согласна, то следует обратиться в суд, который вправе определить справедливое распределение расходов между сторонами, понесенных в случае расторжения договора. Если же в соглашении присутствует пункт – страховка от «невыезда», то, поскольку эта услуга оплачена, оформить ее необходимо в день оформления договора.

Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" предусматривает, что исполнитель имеет полное право удержать все расходы по заключенному договору, если заказчик по каким-либо причинам отказывается от исполнения договора.

Фактически понесенные расходы должны иметь документальное подтверждение.  Подтверждающими документами считаются выставленные турфирме счета за проезд туристов, за проживание их в отеле, а также другие документы, подтверждающие факт аннулирования брони и уплату штрафа за неустойку.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса


Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса