(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Имеет ли право на больничный лист уволенный работник

Если вы заболели в течение месяца после увольнения, то вы имеете право на оплату больничного листа. При этом не имеет значения причина вашего увольнения – уволились ли вы по собственному желанию, по соглашению сторон или в связи с сокращением штатов.

Имеет ли право на больничный лист уволенный работник?

Начальник отдела анализа экспертизы нетрудоспособности Фонда социального страхования РФ Юрий Медведюк считает, что больничный лист должен оплачиваться в любом случае. Заболевший сотрудник должен принести правильно оформленный больничный лист бывшему работодателю, который обязан оплатить пособие по временной нетрудоспособности. Причем независимо от стажа уволенного работника пособие назначается в размере 60% от среднего заработка. А медсправки по-прежнему оплате не подлежат.

Врач, отказывающийся открыть больничный лист уволенному сотруднику, нарушает установленный порядок выдачи больничных листов, регламентированный Приказом № 514  Минздравсоцразвития РФ от 1 августа 2007 года «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности».

Если врач категорически отказывается выдавать листок нетрудоспособности, следует обратиться к главному врачу медицинского учреждения. Если и это обращение не привело к выдаче больничного, то решением вопроса займутся работники министерства здравоохранения.
© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Нравится ли Вам наш сайт?

Результаты опроса


Как вам удобнее оформить больничный лист?

Результаты опроса