(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Богатые живут не только лучше, но и дольше

Португальский социолог обосновал заметную разницу в продолжительности жизни обеспеченных людей и беднейших слоев населения страны в первую очередь отношением к собственному здоровью и возможностями получения медицинской помощи

Богатые живут не только лучше, но и дольше

Один из португальских социологов, Рикарду Антунешу, в результате социологических исследований пришел к довольно сенсационному выводу. Изучив анкетные данные и медсправки более чем двух тысяч больных, скончавшихся в больницах городов Лиссабона и Алентежу, он доказал, что продолжительность жизни зависит не только и не столько от образования и профессии, пола или возраста, наличия семьи или вредных привычек. Из результатов его исследований становится ясно, что, прежде всего, продолжительность жизни зависит от благосостояния человека, причем обеспеченные люди живут в среднем на 10 лет дольше, чем бедные. Такая разница заметно превышает различия в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами или между жителями различных регионов Португалии.

 

Рикарду Антунешу считает, что дольше живут, в первую очередь, не более богатые, а более образованные люди. По его мнению, образование заставляет людей с повышенным вниманием относиться к своему здоровью, уделять время занятиям физической культурой, меньше курить, следить за режимом питания и рационом. Различается отношение к своему здоровью и в случае заболевания. Если обеспеченные люди  предпочитают регулярно проходить медицинские осмотры, берут больничные листы и обращаются к врачам при первых симптомах какого-либо заболевания, то бедные слои населения предпочитают терпеть боль до последней возможности. Между тем, диагностика заболевания на ранних стадиях дает значительно больше возможностей для лечения пациента, а, соответственно, и увеличения продолжительности жизни.

 

Однако, бедные люди оказываются в заведомо худшем положении, даже вовремя обратившись к врачам. Богатые могут лечиться в частных клиниках, оснащенных первоклассным оборудованием, между тем как малообеспеченные люди вынуждены месяцами ждать очереди на бесплатную операцию, даже по срочным показаниям.  Тем не менее, опасные болезни, поражающие людей без различия их финансового положения, несколько уравнивают бедных и богатых. Хотя существуют заболевания, характерные исключительно для беднейших слоев населения, например туберкулез.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса


Почему вы хотите купить больничный лист?

Результаты опроса