(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Белорусская разработка: экспресс-распознаватель вирусов

Диагноз ОРВИ предполагает вирусное заболевание. Люди заражаются, болеют, берут медсправки и больничные листы . Одним словом, все идет своим чередом. Но какой именно вирус явился причиной каждого конкретного заболевания? Существует несколько десятков различных возбудителей ОРВИ. Для точного определения требуется квалифицированный персонал, дорогостоящее оборудование и большие затраты труда.

Поэтому узконаправленными лекарствами лечат только грипп. Для остальных возбудителей ОРВИ есть интерферон, антибиотики и другие препараты широкого спектра действия. Уничтожая вирусы, такие лекарства убивают «за компанию» и полезные микроорганизмы.

Купить больничный - и не заболеть вирусом

Идентификация вирусов, дающих ОРВИ, требуется, в первую очередь, для уточнения профилактических мероприятий и создания новых лекарств. А для этого нужны новые методы экспресс-диагностики. Специфичные, чувствительные, а главное – недорогие.

Один из таких методов был разработан белорусскими учеными. В исследованиях использовались слабые электрофизические сигналы, которые способны рисовать в трехмерном изображении фазовые портреты пар, состоящих из вируса и его антитела.

Для определения вируса требуется смочить сенсорный датчик жидкостью, в которой находится возбудитель болезни. Через пару минут антитела зафиксируют микробы и после того, как датчик высохнет, на мониторе покажется результат в виде названия вируса А(H1N1), В или другого. В больничные листы или медсправки такое уточнение никто вносить, конечно, не будет. А вот ученым в их дальнейшей работе подобная методика окажет большую пользу.

Метод оперативный, точный, не требует специальной подготовки. И недорогой. Осталось, по словам исследователей, совсем «немного» - найти деньги для его внедрения в практику.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса


Делали ли Вы прививку от свиного гриппа?

Результаты опроса