(495) 646-06-43
(812) 313-20-52
Skype doctor-pulse
комикс



Наш канал на YouTube
Наша страница Google+
Наш Twitter
Главная :: Новости

Аварийностью маршрутных такси заинтересовалась Госдума

Недавно в Госдуме был проведен правительственный час, на котором среди других рассматривался вопрос обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе и перевозок пассажиров маршрутными такси

 Из-за большого количества ДТП, происходящего в России с маршрутными такси, МВД РФ разрабатывает мероприятия по контролю качества отбора водителей для данного вида городского транспорта. Предполагается, что для этого в водительские права может быть введена дополнительная категория – «М». В настоящее время перевозка пассажиров транспортом с количеством мест не более восьми не регламентируется никакими законами. Кроме этого, предполагается снова вернуть учет нарушений ПДД по балльной системе. Такая информация была доведена до сведения депутатов Госдумы главой департамента по обеспечению безопасности движения МВД РФ Виктором Кирьяновым в ходе состоявшегося недавно правительственного часа.

Аварийностью маршрутных такси заинтересовалась Госдума

Такое внимание законодателей к проблеме обеспечения безопасности движения вызвано большим числом погибших, раненых и травмированных в ДТП, причем очень часто в сводках происшествий фигурируют маршрутные такси, а причиной, приведшей к аварии, все чаще становится вина водителя этого общественного транспорта. Хотя решение правительства Москвы, принятое в 2009 году, обязало владельцев маршруток ежедневно проводить медицинский осмотр водителей и приобретать новые микроавтобусы, обладающие экологическим стандартом не ниже, чем «Евро-3», аварийность сохранилась на достаточно высоком уровне, что подтверждается данными статистики, в том числе медсправками. К причинам такой ситуации можно отнести низкую культуру водителей, которые выходят на линию, имея больничные листы, курят за рулем, разговаривают по телефону и рассчитываются с пассажирами во время движения. 

Виктор Кирьянов рассказал также депутатам, что предполагается рассмотреть целесообразность возврата к балльной системе наказания за нарушения ПДД. Этот метод предполагает, что за несоблюдение ПДД водителям будут начисляться штрафные очки. При достижении рубежа в 10 баллов и более, могут быть изъяты права на управление автомобилем на два года, в некоторых ситуациях может последовать арест сроком на 15 суток. Однако каким образом МВД предполагает модернизировать эту систему, и предвидятся ли изменения вообще, Виктор Кирьяков не пояснил.

© Доктор Пульс 2012. Все права защищены. Мы с Вами с 2005 года

Логин:
Пароль:

Новости

Архив новостей

Интересное о больничных

Архив статей

За кого вы проголосуете (проголосовали) 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ?

Результаты опроса


Как вы думаете, на сайте размещено достаточно информации о продукции?

Результаты опроса